Hit enter after type your search item

Путин рассказал о том, как возникла идея военно-морского парада на День ВМФ

в
/
0 :: 14

Путин рассказал о том, как возникла идея военно-морского парада на День ВМФ

Во время рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что идея празднования Дня Военно-морского флота пришла к нему после прочтения статьи о военно-морском параде в дореволюционной России, передает ТАСС.

«Я так же летел в самолете, читал (я люблю, вы знаете, почитывать историческую литературу). Мне попалась статья о главном военно-морском параде, который проводился в дореволюционной России на рейде Кронштадта», — рассказал Путин, добавив, что «прямо с борта позвонил» и после этого началась подготовка Главного военно-морского парада в Петербурге и других акваториях. Владимир Путин подчеркнул, что это стало очень хорошей традицией, большим праздником не только для военных моряков, но и для всей страны.

В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что все офицеры и командование Военно-морского флота готовились к параду и ждали его. «Благодаря тому, что у нас идет довольно активное и серьезное вооружение флота, нам в целом благодаря программе, которая на сегодняшний день есть, вы совершенно правильно сказали, есть что показать», — сказал министр.

Главный военно-морской парад прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В торжественных мероприятиях в День Военно-морского флота РФ приняли участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :