Hit enter after type your search item

Комитет Совфеда поддержал закон о трёхдневном голосовании на выборах и референдумах

в
/
0 :: 34

Комитет Совфеда поддержал закон о трёхдневном голосовании на выборах и референдумах

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате одобрить 24 июля закон об изменениях в избирательное законодательство, предусматривающий возможность голосования на выборах и референдумах в течение трёх дней.

Документ был принят в первом чтении в 2012 году и во втором чтении — 15 июля 2020 года. Изначально там была одна норма — о праве политических партий, которые направляют своих представителей в избирательные комиссии, обращаться с просьбой об их замене. Сегодня партия делегирует представителей на 5 лет, и поменять их нельзя.

Во втором чтении в закон внесена поправка о том, что избирательной комиссии дают возможность проводить выборы не в единый день голосования, а в течение трёх дней. В этом случае не будет проводиться досрочное голосование и голосование по открепительным талонам. Также избиркомам дают право по организации процесса выборов — их можно будет проводить, например, на придомовых территориях.

Госдума 21 июля приняла закон, который позволяет с 2021 года выборы и референдумы проводить в течение трёх дней. Право принимать такое решение могут дать Центральной избирательной комиссии.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :