Hit enter after type your search item

Госкорпорации обяжут закупать часть товаров у российских производителей

в
/
0 :: 9

Госкорпорации обяжут закупать часть товаров у российских производителей

Правительство сможет установить квоты на закупку товаров, произведённых в России, для государственных, муниципальных заказчиков, а также госкомпаний и госкорпорации. Соответствующий пакет законопроектов Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях 22 июля.

«Вводятся квоты для российской продукции в рамках государственных закупок. Предусматривается отчёт заказчиков об объёмах закупок российских товаров. При этом в целях выполнения квот заказчики должны будут в закупочной документации указать характеристики российских товаров», — пояснил первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

Согласно принятым поправкам в Закон о госзакупках «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Правительство определит, какую минимальную долю российских товаров, работ и услуг государственные и муниципальные заказчики должны закупать в России. Перечень таких товаров, работ, услуг также утверждается кабмином.

Аналогичные правила устанавливаются для некоторых видов юридических лиц. Правительство определит минимальную долю закупок заказчиками — юридическими лицами, на которых распространяется действие Закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», товаров, работ и услуг, произведённых в России. Речь идёт о таких юрлицах, как государственные компании и государственные корпорации, пояснил Гутенёв.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :