Hit enter after type your search item

Центризбирком заверил списки кандидатов от трёх партий на довыборы в Госдуму

в
/
0 :: 49

Центризбирком заверил списки кандидатов от трёх партий на довыборы в Госдуму

Центральная избирательная комиссия заверила списки кандидатов от трёх политических партий на дополнительные выборы депутатов Госдумы по четырём одномандатным округам, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Об этом в среду сообщает ТАСС.

ЦИК зарегистрировал кандидатов от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России», а также уполномоченных представителей этих партий на довыборах.

Согласно документам, на довыборы в Татарстане от «Единой России» выдвинули члена Совфеда Олега Морозова, в Ярославской области — олимпийского чемпиона по хоккею Андрея Коваленко, в Курской области — бывшего замгубернатора региона по вопросам сельского хозяйства Алексея Золотарева.

КПРФ на довыборы в Ярославской области выдвинула депутата облдумы Елену Кузнецову, в Пензенской области — депутата гордумы Пензы Александра Трутнева, в Татарстане — первого секретаря горкома партии Альберта Ягудина, в Курской области — первого секретаря местного обкома партии Алексея Бобовникова.

В свою очередь, «Справедливая Россия» в Ярославской области выдвинула кандидатуру экс-губернатора региона Анатолия Лисицына, в Пензенской области — космонавта Александра Самокутяева, в Татарстане — предпринимателя Ильнара Сираева, в Курской области — медика Анатолия Куракина.

На данный момент в Государственной Думе вакантными являются места от Республики Татарстан, Курской, Пензенской и Ярославской областей.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе заседания комиссии в среду сообщила, что 144 кандидата уже выдвинуто на выборы высших должностных лиц регионов, которые пройдут 13 сентября в 18 субъектах Федерации. «Из них 28 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, и 116 кандидатов, выдвинутых от 24 политических партий», — сказала Памфилова.

Она отметила, что в настоящее время в 14 субъектах сроки выдвижения кандидатов на выборы глав регионов уже завершены. «Ещё в четырёх субъектах — Коми, Чувашская Республика, Пензенская и Ростовская области — выдвижение продолжается. Максимальное число кандидатов выдвинуто в Иркутской области — 17 человек, а минимальное количество — пять кандидатов — сразу в четырёх субъектах», — сообщила глава ЦИК.

Выдвижение завершено только в четырёх субъектах, на данный момент по единым и одномандатным округам выдвинуто 3714 кандидатов, добавила глава Центризбиркома.

По словам Памфиловой, девять политических партий уведомили ЦИК о своём участии в довыборах депутатов Госдумы, шесть из них уже представили документы 19 кандидатов. «Ещё шесть кандидатов представили документы в окружные комиссии в порядке самовыдвижения», — добавила она.

В 2020 году единый день голосования пройдёт 13 сентября. В этот день планируется провести выборы в 53 регионах. В четырёх субъектах Федерации состоятся довыборы депутатов Госдумы. Также россиянам предстоит выбрать глав 17 регионов.

Кроме того, в 11 субъектах пройдут выборы в законодательные органы власти, в 22 административных центрах регионов выберут советы депутатов. В 26 субъектах состоятся массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :