Hit enter after type your search item

В Сербии начались консультации о формировании правительства

в
/
0 :: 43

В Сербии начались консультации о формировании правительства

Президент Сербии и лидер победившей на прошедших 21 июня парламентских выборах «Сербской прогрессивной партии» (СПП) Александр Вучич во вторник начал консультации о формировании правительства республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках коалиционных переговоров Вучич провёл встречу с представителями избирательного списка албанского меньшинства «Албанская демократическая инициатива», на которой были обсуждены их основные требования и предложения. Отмечается, что албанцы рассчитывают на большую вовлечённость в деятельность государственных институтов и повышенное внимание властей экономическому развитию юга Сербии.

Президент заявил о готовности государства работать над дальнейшим экономическим развитием и прогрессом этой части страны, где в основном проживает албанское меньшинство. Он отметил, что в течение ближайших 14 дней оповестит своих партнёров о ходе формирования правительства.

В ближайшее время запланированы переговоры Вучича и с другими политическими силами, преодолевшими проходной барьер и вошедшими в Скупщину (однопалатный парламент) Сербии. Завтра, 15 июля, состоится встреча с лидерами «Партии правды и примирения», представляющей  бошняцкое меньшинство и «Союзом венгров воеводины». В пятницу, 17 июля, Вучич примет функционеров Сербского патриотического союза (СПАС). В следующий понедельник, 20 июля, состоятся переговоры с Социалистической партии Сербии (СПС)  министра иностранных дел Ивицы Дачича, а завершатся консультации во вторник, 21 июля, встречей президента со своими коллегами по Сербской прогрессивной партии.

Ранее Вучич заявил, что переговоры о формировании нового кабмина завершатся самое позднее до 25 августа, при этом он не исключил возможности, что это может произойти и ранее. Президент анонсировал большие перемены в правительстве и подчеркнул, что не делит людей по партийной принадлежности, а лишь потому, насколько они способные.

По итогам парламентских выборов, состоявшихся 21 июня, СПП набрала 60,65 процента голосов избирателей, получив 188 мест в 250-местной Скупщине Сербии. На втором месте расположилась СПС — 10,38 процента и 32 мандата, далее идёт СПАС — 3,83 процента и 11 мест, остальные кресла займут представители партий национальных меньшинств.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :