Hit enter after type your search item

Принцип распределения квот в рыбной отрасли нужно сохранить, считает Талабаева

в
/
0 :: 11

Принцип распределения квот в рыбной отрасли нужно сохранить, считает Талабаева

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

В рыбной отрасли стоит сохранить принцип распределения квот на вылов, так как резкие изменения принципов несут угрозу для инвестпроектов предприятий, заявила член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева. Об этом в среду сообщается на сайте палаты.

«Резкие, постоянные изменения принципов несут угрозу для инвестиционных проектов предприятий. Я планирую поднять вопрос в профильном комитете Совфеда о необходимости сохранения принципов распределения квот и отслеживать ситуацию с законопроектом об электронных торгах», — сказала Талабаева.

В ходе онлайн-заседания Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока, на котором представители рыбной промышленности подняли тему распределения квот на вылов рыбы, сенатор напомнила, что в августе 2019 года Совет Федерации рекомендовал кабинету министров обеспечить сохранение действующего механизма предоставления права на вылов.

Парламентарий подчеркнула, что рыбаки обеспечивают результаты для экономики страны в кризисное время. «Моё личное мнение — нельзя менять исторический принцип. Рыбная отрасль — тонкий механизм, при этом рыбаки продолжают работать и обеспечивать результаты для экономики в непростой период пандемии», — отметила она.

Участники мероприятия обсудили контрольно-надзорную деятельность в рыбной отрасли, обратив внимание на административные барьеры. Представители рыбохозяйственных ассоциаций указали на устаревшие нормативы по мышьяку в морепродуктах, озвучили вопросы об особенностях ветсертификации через электронную систему «Меркурий» и новом административном Регламенте Росприроднадзора.

Сенатор пообещала представителям рыбной промышленности, что темы электронных торгов и контрольно-надзорной деятельности в отрасли будут предложены для обсуждения на ближайшем заседании рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, которые предусмотрены законами в области рыболовства и аквакультуры. «Надеюсь, что такие обсуждения на площадке Совета Федерации с экспертами-профессионалами и заинтересованными сторонами помогут нам добиться решения существующих проблемных вопросов», — отметила Талабаева.

«Парламентская газета» сообщала, что в отрасли промышленного рыболовства могут отменить некоторые избыточные требования, например требование о ежегодной подаче заявления для определения вида промышленного рыболовства в расчётном году. Полномочиями по распределению квот вылова водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах предлагают наделить федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :