Hit enter after type your search item

Павлова призвала вынести проблему с чрезмерными требованиями к детским лагерям на уровень премьера

в
/
0 :: 54

Павлова призвала вынести проблему с чрезмерными требованиями к детским лагерям на уровень премьера

Требования Роспотребнадзора к детским лагерям необходимо обсудить на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным и уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой, сказала член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Павлова на заседании рабочей группы палаты по поддержке санаторно-курортных здравниц, детского образования и лагерей.

«Потому что на самом деле всё лето уже практически прошло, а наши дети так и не начали отдыхать, не видели моря, — подчеркнула парламентарий. — Депутатский корпус должен включиться и решить проблему на самом высоком уровне».

Как напомнила Ольга Павлова, закон об основных гарантиях прав ребёнка в РФ предусматривает право на отдых для всех детей в России и «разделять детей по территориям и одних отправлять на юг, а других оставлять в регионах, недопустимо».

Согласно разработанным Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическим правилам, детям запрещается отдыхать в лагерях за пределами регионов их проживания до конца 2020 года. Исключения сделаны для несовершеннолетних из Арктической зоны.

Что касается школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, то они смогут отдыхать в регионах, граничащих с этими городами. Также, согласно требованиям Роспотребнадзора, в детских группах или отрядах должно быть не больше 50% детей от проектной вместимости. Детские кровати и спальные места для сотрудников лагеря должны быть расставлены с соблюдением социальной дистанции 1,5 м. Запрещается выход за пределы лагеря в течение смены как для детей, так и для сотрудников. К 13 июля, по данным Роспотребнадзора, детские лагеря и здравницы открылись в 32 субъектах Федерации. При этом из 2300 загородных лагерей работает 338.

«Конечно, в регионах открылись лагеря, но занято только 50 процентов мест для детей, потому что организации соблюдают требования Роспотребнадзора. А куда деть другие 50 процентов детей из этих регионов?» — поинтересовалась Ольга Павлова.

Парламентарий напомнила, что 8 июля Минспортом РФ был выпущен приказ о возобновлении межрегиональных спортивных мероприятий.

«Значит, детям соревноваться и ездить на соревнования можно, а отдыхать в летних лагерях нельзя», — сказала депутат.

Ранее депутат Госдумы Наталья Костенко предложила покрыть за счёт государства долги оздоровительных учреждений по госконтрактам.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :