Hit enter after type your search item

В Госдуме выявили факты воздействия иностранных НПО на голосование по Конституции

в
/
0 :: 51

В Госдуме выявили факты воздействия иностранных НПО на голосование по Конституции

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России выявила факты противоправного влияния иностранных неправительственных организаций (НПО) на подготовку и проведение голосования по поправкам в Конституцию. Об этом в четверг сказал глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев на заседании комиссии.

По его словам, в период подготовки к общероссийскому голосованию по Конституции комиссия проводила мониторинг и выявила факты распространения деструктивной, недостоверной, провокационной, противоречивой информации со стороны зарубежных НПО, финансируемых правительствами Великобритании, Германии, Канады, США, Чехии, Швеции, Европейской комиссией. В том числе, такие факты обнаружены со стороны нежелательных в России НПО «Человек в беде» (Чехия) и фонд «Открытое общество» (США).

Также обнаружены факты вмешательства в процесс подготовки и проведения голосования информационных ресурсов «Немецкая волна», «Русская служба Би-би-си», «Голос Америки», «Радио Свобода», «Медуза». Они распространяли агитационные материалы без соответствующей маркировки, отметил Василий Пискарев.

За период с 3 июня по 1 июля зарубежными информационными ресурсами на российскую аудиторию распространено более 200 фейковых сообщений по теме поправок в Конституцию. Все материалы по фейкам направлены для оценки в Генеральную прокуратуру.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :