Hit enter after type your search item

Сенатор Белоусов считает, что продукцию садоводов нужно продавать на городских ярмарках

в
/
0 :: 63

Сенатор Белоусов считает, что продукцию садоводов нужно продавать на городских ярмарках

Продукцию садоводов нужно продавать прежде всего на городских ярмарках, заявил «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию сенатор Сергей Белоусов.

Он прокомментировал предложение Ассоциации садоводов России закрепить за российскими производителями до 10% мест на полках торговых сетей. Об этом ранее сообщил «Коммерсантъ».

Сенатор отметил, что быть поставщиком торговой сети совсем непросто — это определённые обязательства и полное соответствие заявленным требованиям. «Говорить о поставках сезонного товара с минимальными объёмами овощей, фруктов и ягод тут сложно», — считает он.

Однако, по мнению сенатора, жизненно важно, чтобы развивались не крупнейшие торговые сети, но и малые формы торговли, малый бизнес. В этой связи наиболее актуальной является тема организации мобильной нестационарной торговли. Это должны быть цивилизованно организованные ярмарки, где можно огородникам реализовывать излишки продукции с собственных подворий. Эти точки должны отвечать основным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.

Сергей Белоусов считает, что для того, чтобы ярмарки стали повсеместным явлением, необходимо прописать в законодательстве правила их организации. В частности, сенатор напомнил, что в прошлом году Правительство уже вносило в Госдуму законопроект о нестационарной торговле, однако из-за разногласий между ведомствами документ был впоследствии отозван.

«К этому важному законопроекту необходимо вернуться, — подчеркнул Сергей Белоусов. — В случае если ярмарки станут массовыми, выиграют все — и производители, и потребители. Откроется доступ к рынку для мелких товаропроизводителей, а у покупателей появится возможность приобретать свежевыращенную местную продукцию без посторонних наценок».

Также, по мнению сенатора, необходимо развивать систему сельхозкооперации, которая будет включать промышленные структуры, хранение, переработку и упаковку готовой продукции. Такие объединения должны быть сформированы в каждом субъекте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :