Hit enter after type your search item

Исаев: необходим пересмотр финансовых отношений Центра и регионов с учётом пандемии

в
/
0 :: 78

Исаев: необходим пересмотр финансовых отношений Центра и регионов с учётом пандемии

Фото: er.ru

Экономические потери регионов в условиях пандемии COVID-19 колоссальны, необходимо существенно пересмотреть финансовые взаимоотношения федерального Центра с субъектами РФ. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, сообщает пресс-служба фракции.

«Президент обозначил цифру 200 млрд рублей — эти деньги помогут регионам, что называется, закрыть возникающий у них кассовый разрыв. Но тем не менее объёмы потерь субъектов РФ из-за того, что они недополучают налоги, поскольку остановлена работа многих предприятий и организаций, колоссален», — сказал Исаев.

По его словам, необходим существенный пересмотр вопросов, связанных с финансовыми взаимоотношениями регионов и федерального Центра. Он выразил надежду на то, что будет реализована инициатива по созданию индивидуальных планов для наиболее проблемных субъектов РФ, которое ранее было озвучено фракцией на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов в ходе консультаций с премьер-министром Михаилом Мишустиным 9 апреля предложил разработать индивидуальные программы развития для регионов, в первую очередь — с высокой долей дотаций из федерального бюджета в общем объёме доходов. Позднее Исаев сообщил, что в Правительстве поддержали предложение об оказании помощи регионам с выпадающими доходами из-за помощи бизнесу.

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19, читайте в специальном разделе на сайте Госдумы.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :