Hit enter after type your search item

Рабочая группа Совфеда изучит вопрос о признании пандемии форс-мажором по договорам аренды

в
/
0 :: 88

Рабочая группа Совфеда изучит вопрос о признании пандемии форс-мажором по договорам аренды

Рабочая группа Совета Федерации по ревизии законодательства в условиях пандемии рассмотрит предложение о признании мер по противодействию COVID-19 форс-мажорными обстоятельствами по договорам аренды. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что инициаторами этого предложения стали органы власти Костромской и Ярославской областей, направившие его в комитет Совфеда по экономической политике.

«Признать соответствующим федеральным нормативно-правовым актом эпидемию коронавирусной инфекции обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажор), в том числе для использования в рамках действующих договорных отношений между хозяйствующими субъектами (аренда коммерческой недвижимости, наступление штрафных санкций и так далее)», — говорится в документе.

Кроме того, в Костромской области выступают за включение коронавируса в список форс-мажорных ситуаций для государственных и коммерческих контрактов. В регионе также предлагают ввести «арендные каникулы» на государственное и муниципальное имущество с 1 апреля 2020 года на период введения особого режима по COVID-19. Предлагается произвести перерасчет арендной платы за время вынужденных простоев, а также компенсировать арендодателям крупных торговых центров арендную плату, недополученную в связи с предоставлением льгот арендодателям.

В пресс-службе первого вице-спикера палаты Николая Федорова, который возглавляет рабочую группу, сообщили, что пока предложения по совершенствованию законодательства собираются — конкретных решений еще не принималось.

Ранее сообщалось, что комитет Совета Федерации по экономической политике направил в рабочую группу палаты предложения регионов по поддержке бизнеса в условиях экономического кризиса из-за коронавируса.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :