Hit enter after type your search item

«Удалёнка» меняет баланс прав работодателей и сотрудников, считает Медведев

в
/
0 :: 107

«Удалёнка» меняет баланс прав работодателей и сотрудников, считает Медведев

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Современные реалии организации труда, в том числе на удалённом режиме, меняют баланс прав работников и работодателей в трудовых отношениях, заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в ходе выступления на специальном Петербургском международном юридическом онлайн-форуме. Об этом сообщает ТАСС. 

Медведев заявил, что долгие годы «трудовое право исходило из того, что работник находится в определённом смысле под властью работодателя». «Теперь этого нет, во всяком случае в значительной степени нет. Меняется баланс прав работника и работодателя в трудовых отношениях», — сказал он.

Медведев также высказал мнение, что последствия режима самоизоляции неминуемо приведут к изменению устоявшихся конструкций публичного и гражданского права.

Он, в частности, подчеркнул, что «мы станем свидетелями взрывного роста интереса правовой науки к вопросам юридической ответственности, изменения и прекращения обязательств, банкротства, формирования судебной практики в соответствующих сферах».

«Я уж не говорю о такой конструкции, как форс-мажор и непреодолимая сила, и её влияние на правовую жизнь будет только возрастать. Публичное право тоже ждут изменения», — сказал замглавы Совбеза. Медведев также добавил, что существенные последствия карантина наблюдаются и в гражданском праве.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В России, по последним данным, зафиксировано 11 917 случаев заражения. Выздоровели 795 человек, 94 пациента скончались.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :