Hit enter after type your search item

Национальный стандарт для марлевых масок появится в России в июне

в
/
0 :: 101

Национальный стандарт для марлевых масок появится в России в июне

Фото: АГН Москва

Национальный стандарт для многоразовых марлевых масок планируется утвердить в июне 2020 года, проект документа вынесен на публичное обсуждение, сообщили в Росстандарте ТАСС.

Процесс разработки предварительного национального стандарта «Маски лицевые марлевые» уже начался, рассказали в ведомстве.

Стандарт является экспериментальным, то есть будет действовать до трёх лет. После будет принято решение о его продлении в качестве национального, отмене или доработке, пояснили в Росстандарте.

Сегодня в России действуют стандарты качества медицинских масок, а также фильтрующих средств индивидуальной защиты органов дыхания. Прочие лицевые маски относятся к санитарно-гигиеническим изделиям, единых требований к которым не установлено. При этом в специальном реестре перечислены 10 технических условий для выпуска масок, на основании которых и разрабатывается стандарт.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила разрешить на период пандемии COVID-19 производство масок и антисептиков без лицензии.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 2 апреля выступил с инициативой оказать грантовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, занявшимся производством медицинских масок и дезинфицирующих средств.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :