Hit enter after type your search item

Мишустин заявил о расширении льготного кредитования малого и среднего бизнеса

в
/
0 :: 114

Мишустин заявил о расширении льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Требования для подключения к программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса будут существенно упрощены, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы расширим кредитные продукты, которые уже были созданы для небольших компаний, и для этого существенно упростим требования для подключения к программе льготного кредитования, разрешим рефинансировать не только займы, но и инвестиции», — сказал премьер в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Мишустин напомнил также и о других мерах поддержки бизнеса в условиях ограничений из-за коронавируса. Речь идёт об отсрочке по всем налогам, кроме НДС, снижении страховых взносов и других. Пакет таких мер уже одобрен Правительством и внесён в Госдуму.

Премьер добавил, что будет введён мораторий до конца года на начисление штрафов. Если же они уже были начислены, то с 1 апреля их оплату можно будет отложить до конца года. В кабмине рассчитывают, что все эти меры позволят сохранить уровень занятости и позволят поддержать бизнес.

Михаил Мишустин выразил мнение, что именно снижение налога на труд (страховых взносов), о которых говорил президент Владимир Путин, стало одной из основных мер поддержки. Глава кабмина подчеркнул, что по этой теме важно общаться с бизнес-сообществом напрямую.

Премьер напомнил, что ряд мер для сохранения уровня кредитования малого и среднего бизнеса принял Центробанк.

Президент Владимир Путин во время обращения к россиянам 25 марта поручил принять меры для поддержки бизнеса, который пострадал из-за распространения нового коронавируса. Компаниям малого и среднего бизнеса, которые работают в сфере услуг и других областях, наиболее сильно затронутых сложившейся ситуацией, надо дать отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие полгода, а микропредприятиям — также отсрочку по страховым взносам в социальные фонды, сказал он. Также компании, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по банковским кредитам на ближайшие шесть месяцев. Для индивидуальных предпринимателей, которые совсем не могут справиться, надо предусмотреть посильную и необременительную процедуру банкротства. Кроме того, президент поручил ввести полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторами на банкротства компаний, работающих в наиболее уязвимых сферах, и взыскание с них долгов и штрафов.

В России введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса нового типа. По последним данным, число заболевших инфекцией увеличилось до 1036 человек.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :