Hit enter after type your search item

В столице введут санкции против компаний, нарушающих требования о частичной «удалёнке»

в
/
0 :: 11

В столице введут санкции против компаний, нарушающих требования о частичной «удалёнке»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе начнут вводить санкции против тех предприятий, которые будут нарушать требования о переводе части сотрудников на удаленный режим работы. Об этом сообщает ТАСС.

В четверг, 1 октября, Собянин подписал указ, согласно которому в столице с 5 октября требование перевода на дистанционную работу становится обязательным — работодатели должны будут отправить на удалёнку не менее 30 процентов сотрудников.

Градоначальник напомнил, что весной компании переводили не 30 процентов сотрудников, а до 70 процентов без ущерба для производства, однако «в осеннюю волну так не происходит».

«Мы видим передвижения по городу, в метро много людей, пробки. Очевидно, что рекомендации не работают. Будем запрашивать у предприятий четкую информацию, более того — направлять им информацию, что у них работают люди старше 65, с хроническими заболеваниями. Если совсем не услышат, то будем вводить санкции», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Кроме того, по его словам, в городе также усилят контроль за соблюдением мер безопасности по коронавирусу, предписанных Роспотребнадзором. Как пишет РИА «Новости», соответствующее распоряжение Собянин дал по всем направлениям — строительство, промышленность, торговля и культура.

По последним данным в России общее количество инфицированных достигло 1 185 231. Лидером по суточному приросту инфицированных COVID-19 стала Москва — 2 424 заболевших, Санкт-Петербург — 285 и Московская область — 230.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :