Hit enter after type your search item

Граждане смогут проще исправить ошибки в налоговых документах

в
/
0 :: 113

Граждане смогут проще исправить ошибки в налоговых документах

Процедуру самостоятельного исправления допущенных налогоплательщиками ошибок для освобождения от административной ответственности могут упростить. Это сказано в законопроекте, который планирует рассмотреть 18 марта Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Авторами документа выступили члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы во главе с сенатором Александром Русских.

Они отметили, что проект закона направлен на улучшение положения налогоплательщика и создает легальное поле для исключения с помощью формирования кассового чека коррекции привлечения к административной ответственности налогоплательщика, допустившего нарушение требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Сегодня во избежание привлечения к административной ответственности необходимо выполнение двух действий. Первое — сообщить в налоговые органы о допущенном правонарушении и второе — направить в налоговые органы документы, подтверждающие соответствующее исправление допущенного нарушения. Но все это предполагает направление в налоговые органы отдельных комплектов документов по каждому совершенному правонарушению, либо группе однородных правонарушений, что сопряжено со значительными затратами усилий и времени налогоплательщика.

Если инициатива станет законом, что кассовый чек коррекции будет автоматически направлен в налоговые органы, и будет рассматриваться одновременно и как сообщение о правонарушении и как документ, подтверждающий исправление ошибки.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :