Hit enter after type your search item

Индекс Лондонской фондовой биржи продемонстрировал крупнейшее падение с 1987 года

в
/
0 :: 102

Индекс Лондонской фондовой биржи продемонстрировал крупнейшее падение с 1987 года

Индекс FTSE-100 Лондонской фондовой биржи из-за опасений негативного влияния коронавируса на мировую экономику опустился на 10,87%, что стало самым масштабным падением за 33 года. Об этом в четверг свидетельствуют данные, опубликованные на сайте биржи.

К завершению торгов индекс, при расчете которого за основу берутся акции 100 компаний с наибольшей капитализацией, снизился до 5327 пунктов, растеряв за день десятую часть своего объема.

Более широкий индекс FTSE-250 обрушился на 9,35% — до 15 717.

По оценкам экспертов, общая капитализация британских компаний снизилась за день на 210 миллиардов долларов.

Настроение игроков рынка ухудшилось еще больше после того, как Европейский Центробанк по итогам заседания совета управляющих сохранил базовую ставку на уровне 0%, ставку по депозитам — на уровне минус 0,5%, маржинальную ставку — на 0,25%, отмечает ТАСС.

Это стало самым масштабным падением индекса с октября 1987 года, когда после «черного понедельника» на фоне самого крупного потрясения мирового финансового рынка британский фондовый рынок просел на 12,2%. Ни в один из дней финансового кризиса 2008 года акции британских компаний не дешевели столь стремительно.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :