Hit enter after type your search item

Завальный прокомментировал снижение нефтяных котировок

в
/
0 :: 164

Завальный прокомментировал снижение нефтяных котировок

Спрос на нефть в мире вряд ли быстро восстановится, особенно с учетом ситуации с коронавирусом. Об этом глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный сказал РИА «Новости».

«Спрос на нефть падает на фоне недоговоренности по ОПЕК+ и заявления Саудовской Аравии, что и привело к такому резкому падению. И я сомневаюсь, что спрос на нефть быстро восстановится, потому что еще неопределенность, связанная с коронавирусом, остается», — сказал депутат.

Основные потребители нефти в мире, пояснил Завальный, — это, с одной стороны, Китай, где уже смогли купировать коронавирус, и, с другой, Европа, где болезнь только начинает появляться. По мнению Завального, все будет зависеть от того, как будет дальше развиваться с коронавирусом, особенно в Европе, и как быстро произойдет восстановление промышленного производства в Китае.

«У нас есть Фонд национального благосостояния, но кризис — он и есть кризис, деньги для этого есть, но ситуация не очень хорошая», — пояснил депутат.

Нефтяные котировки в ночь на 9 марта резко упали — на 30%, вслед за ними просел рубль. К середине дня и нефть, и рубль начали немного отыгрывать падение. ЦБ на 30 дней останови закупку валюты на внутреннем рынке, а Минфин заявил о готовности к ценам на нефть на уровне 25 долларов.

В интервью «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что у России есть инструменты для поддержания стабильности и устойчивости финансовой системы.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :