Hit enter after type your search item

Правительство выделит субсидии на разработку квантовых процессоров

в
/
0 :: 5

Правительство выделит субсидии на разработку квантовых процессоров

На формирование экосистемы для развития квантовых вычислений правительство выделит субсидии из федерального бюджета. Постановление кабмина, определяющее порядок и условия предоставления субсидий, вступает в силу 2 декабря.

Как следует из документа, средства направляются формирование экосистемы для развития квантовых вычислений, создание кадрового потенциала, поддержку стартапов. Уточнятся, что субсидии выделяются на оплату труда работников, непосредственно занятых выполнением мероприятий дорожной карты, капитальные вложения и текущие затраты

Получатель субсидии определяется по результатам конкурса, проводимого Госкорпорацией «Росатом». Постановление также закрепляет требования к участникам отбора. В частности, юрлицо либо его учредитель должны обладать чистыми активами в размере не менее 100 млрд руб. Также необходимо, чтобы в штате были специалисты с опытом реализации высокотехнологичных проектов не менее 5 лет. Размер средств, подлежащих возврату в случае недостижения значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, рассчитывается по утвержденной формуле.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в декабре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :