Hit enter after type your search item

Эксперт дал совет о покупке доллара и евро после обвала рубля

в
/
0 :: 92

Эксперт дал совет о покупке доллара и евро после обвала рубля

Фото: pixabay.com

Покупать валюту на фоне падения цен на нефть более чем на 30% и роста курса доллара до 75 рублей может быть сейчас не выгодно, заявил в комментарии РБК начальник отдела аналитических исследований института комплексных стратегических исследований Сергей Заверский.

Цена на нефть Brent 9 марта рухнула до 31,7 доллара на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ не договорились о дальнейших ограничениях нефтедобычи. За нефтью обрушился рубль — евро на международных торгах поднялся до 85 рублей, доллар — до 74. Мировые цены на нефть замедлили темпы падения в понедельник днем, отыграв треть утреннего обвала в 30%.

По словам Сергея Заверского, во вторник, 10 марта, рубль и валюта могут повести себя по-разному после начала торгов на Московской бирже, до открытия которой банки, как правило, устанавливают высокую разницу между курсами покупки и продажи чтобы перестраховаться в преддверии открытия торгов. «В частности, за резким обвалом часто следует коррекция, то есть некоторое движение цен или валютных курсов назад, — считает Заверский. — Соответственно, может быть так, что купить валюту завтра может оказаться выгоднее, чем сегодня, просто потому, что схлынет первая волна паники».

В интервью «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что у России есть инструменты для поддержания стабильности и устойчивости финансовой системы.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :