Hit enter after type your search item

Торфяные электростанции хотят лишить господдержки

в
/
0 :: 9

Торфяные электростанции хотят лишить господдержки

На торфяные электростанции, работающие на территории Российской Федерации, предлагают больше не распространять меры поддержки возобновляемой энергетики. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из пленарных заседаний Госдумы в осеннюю сессию.

Документ, разработанный Правительством, предлагает исключить из текста Закона «Об электроэнергетике» возможность применения к генерирующим объектам, функционирующим на основе использования торфа, мер поддержки, аналогичных для объектов по производству электроэнергии на базе возобновляемых источников энергии. Поскольку торф не относится к возобновляемым источникам энергии, а представляет собой биотопливо.

Производители электрической энергии, вырабатываемой на основе использования торфа, в действующей модели регулирования могут эффективно конкурировать с иными тепловыми источниками энергии. В том числе — за счёт внедрения энергосберегающих технологий, повышения технико-экономических показателей работы генерирующих мощностей и снижения вследствие этого отпускной цены на электрическую энергию, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, авторы документа не видят целесообразности в реализации дополнительных специализированных мер по поддержке использования торфа в качестве топлива. Отметим, что в настоящее время в России действуют всего две торфяные электростанции, и промышленная эксплуатация этих объектов не предполагается.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :