Hit enter after type your search item

Кутепов предлагает продлить срок погашения зарплатных кредитов под 0%

в
/
0 :: 12

Кутепов предлагает продлить срок погашения зарплатных кредитов под 0%

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает продлить для малых и средних компаний до 1 марта 2021 года срок погашения беспроцентных кредитов для выдачи зарплат — письмо с такой инициативой он направил премьер-министру России Михаилу Мишустину. Об этом сообщает во вторник пресс-служба палаты.

Как напомнил парламентарий, в апреле в качестве первых мер поддержки пострадавшим от пандемии малым и средним компаниям были предоставлены льготные кредиты сроком на шесть месяцев. Возврат этих денег должен быть осуществлён, начиная с октября 2020 года.

Сейчас, по словам Кутепова, деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) ещё не восстановилась в полном объёме. Кроме того, наступает сезон оплаты зимних коммунальных платежей, а также подходит срок уплаты аренды, по которой была предоставлена отсрочка.

«Для большинства субъектов МСП возврат кредитов в текущих сложившихся обстоятельствах падения платежеспособности не представляется возможным, поскольку неизбежно приведет к прекращению их деятельности, в том числе к банкротствам», — говорится в письме.

Тем не менее банки «начинают заключать соглашения с заемщиками по вопросу погашения кредитов, в которых не будут учтены возможности заемщиков», заявил сенатор.

В связи с этим Андрей Кутепов предлагает рассмотреть возможно переноса срока погашения кредитов с 1 октября текущего года на 1 марта следующего года.

Программа субсидированных  кредитов под 0 процентов была введена для малых и микропредприятий из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Позже она была расширена на средние и крупные предприятия. 

Ранее заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлёв сообщил, что средства на программу субсидирования кредитов для наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей предусмотрены в бюджете следующего года.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :