Hit enter after type your search item

Росстат: промышленные производители в июле повысили цены на свои товары на 4,3%

в
/
0 :: 19

Росстат: промышленные производители в июле повысили цены на свои товары на 4,3%

Цены российских производителей промышленных товаров в июле текущего года, по предварительным данным, выросли на 4,3 процента по сравнению с июнем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росстата.

За июль 2019 года цены снизились на 2,7 процента.

По данным ведомства, в добыче полезных ископаемых цены на сырую нефть при поставках на внутренний рынок выросли на 35,2 процента, агломерат железорудный доменный — на 13,9 процента, необогащенную товарную железную руду — на 11,4 процента. В то же время стоимость, например, поставки природных необработанных алмазов стала меньше на 20,7 процента, коксующегося угля — на 12,8 процента.

В обрабатывающих производствах выросли цены на некоторые виды нефтепродуктов. Это, в частности, сжиженные пропан и бутан (в 2,1 раза),  газовый конденсат (на 72,2 процента), судовое топливо (на 64,1 процента) битумы нефтяные строительные и кровельные (на 27,4 процента и 25,4 процента соответственно).

В производстве пищевых продуктов повысились цены на овощные и овощефруктовые соки для детского питания (на 46,8), ракообразных мороженых (на 10,6 процента), свинину парную, остывшую или охлажденную (на 9,9 процента), прочую крупу из пшеницы (на 9,4 процента).

Одновременно в металлургическом производстве отмечено снижение цен в том числе на фитинги для труб стальные, кроме литых — на 16,5 процента, феррованадий — на 12,1 процента. При этом цены на платину и металлы платиновой группы необработанные или полуобработанные, или в виде порошка увеличились — на 27,8 процента.

Ранее сообщалось, что гречневая крупа, яблоки, апельсины и настойка пустырника вошли в число наиболее подорожавших в период с июля 2019 года по июль 2020 года продуктов.  Кроме того, по данным СМИ, цены на яблоки в июне текущего года выросли почти на 30 процента  по сравнению с июнем 2019-го. Импортные фрукты выросли в цене из-за девальвации рубля и неурожая у российских садоводов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :