Hit enter after type your search item

«Газпром» обжалует штраф Польши из-за «Северного потока — 2»

в
/
0 :: 41

«Газпром» обжалует штраф Польши из-за «Северного потока — 2»

В «Газпроме» заявили, что запрашиваемая польским Управленим по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) информация не имела никакого отношения к антимонопольному расследованию по газпроводу «Северный поток — 2», передает в понедельник РИА «Новости».

Ранее стало известно, что UOKiK оштрафовало российскую компанию на 57 миллионов долларов за отказ сотрудничать по делу о строительстве «Северного потока — 2». Отмечалось, что наложение штрафа на «Газпром» связано с продолжающимся разбирательством в связи с процедурой создания консорциума для финансирования строительства газопровода без необходимого согласия польского регулятора. В связи с этим глава UOKiK предъявил обвинения шести компаниям, среди которых «Газпром».

«Ранее ПАО „Газпром“ в своем ответе попросило UOKiK представить обоснование правомерности запроса соответствующей информации, но такого обоснования не получило», — сообщили в компании.

Вместе с тем в «Газпроме» заявили, что получили уведомление о штрафе от UOKiK и планируют обжаловать это решение в суде после изучения.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :