Hit enter after type your search item

Минтруд разъяснил порядок назначения пособий на первого и второго ребенка

в
/
0 :: 104

Минтруд разъяснил порядок назначения пособий на первого и второго ребенка

Министерство труда и социальной защиты РФ разъяснило порядок назначения пособий малообеспеченным семьям на первого и второго ребенка, передает в четверг ТАСС.

Ранее в ряде регионов семьям отказали в назначении выплат в 2020 году, поскольку в доходах семьи были учтены выплаты, полученные ими в 2019 году.

В этой связи в Минтруде подчеркнули, что ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, полученные в предыдущем году, не учитываются в доходе семьи при обращении за выплатами на следующий год.

Ведомство направило во все регионы письмо с разъяснениями порядка расчета среднедушевого дохода семьи для назначения таких выплат, а также призвало россиян при возникновении вопросов и жалоб отправлять их в общественную приемную Минтруда.

С начала 2020 года право на ежемесячную выплату на первого и второго ребенка возрастом до трех лет имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. Размер выплаты зависит от уровня прожиточного минимума конкретного региона, (в среднем составляет 12 тысяч рублей). 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :