Hit enter after type your search item

Сенаторы рассмотрят закон о цифровых финансовых активах

в
/
0 :: 10

Сенаторы рассмотрят закон о цифровых финансовых активах

Закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте разграничит эти два понятия. Совет Федерации рассмотрит этот документ на последнем в весенней сессии заседании 24 июля.

Группа парламентариев из обеих палат внесла законопроект в Госдуму ещё в марте 2018 года. Он был существенно доработан с привлечением экспертов, представителей Центробанка, Федеральной службы безопасности и профильных министерств.

Согласно закону, ЦФА — это цифровые права, включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале непубличного АО, право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг, которые закреплены в решении о выпуске ЦФА.

Цифровая валюта — совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые при этом не являются средством платежа в РФ и по нему отсутствуют обязанные лица.

Ключевое отличие ЦФА от цифровых валют состоит в том, что в отношении ЦФА всегда существует обязанное лицо, в отношении цифровой валюты обязанного лица нет. ЦФА, как разновидность цифрового права, является объектом гражданских прав и в этой связи выступает законным объектом гражданско-правовых сделок. Цифровая валюта объектом гражданского права прямо не признана.

В России будет запрещено распространение информации о продаже или покупке цифровой валюты в качестве оплаты за товары, работы, услуги. При этом речь идёт только о криптобиржах, которые работают с использованием национальных доменных зон, информационные системы и аппаратные комплексы которых также размещены на российской территории.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :