Hit enter after type your search item

НМ ЛНР: в подразделениях ВСУ по-прежнему фиксируется увеличение количества небоевых потерь

в
/
0 :: 160

С начала 2020 года восемь военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах, еще 27 получили ранения.

НМ ЛНР: в подразделениях ВСУ по-прежнему фиксируется увеличение количества небоевых потерь

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщил на брифинге в Луганске, что в подразделениях ВСУ по-прежнему фиксируется увеличение количества небоевых потерь, в том числе из-за подрывов на своих же минах.

«От нашего источника в штабе «ООС» получены сведения о количестве небоевых потерь личного состава ВСУ в результате подрывов на минно-взрывных устройствах. С начала текущего года в частях и соединениях, находящихся в зоне «ООС» зафиксирован 21 случай подрывов на своих минных заграждениях, в результате которых пострадали 35 военнослужащих, в том числе погибли восемь, получили ранения 27 человек, уничтожено и повреждено семь единиц вооружения и военной техники», — сообщил Лещенко.

Лещенко добавил, что очередной случай подрыва военнослужащих ВСУ на своих минах произошел 26 февраля в одном из батальонов 59-й бригады, где погибли два бойца.

«Основные потери личного состава, а это 87 % от общего количества, приходятся на общевойсковые, разведывательные и специальные подразделения, выполняющие боевые задачи на переднем крае, — уточнил начальник управления оборонного ведомства Республики, — С целью снижения потерь среди личного состава штабом «ООС» принято решение «осуществлять проверку маршрутов движения войск на наличие минно-взрывных устройств, довести военнослужащим информацию относительно опасных в минном отношении участков местности, а командирам соединений приказано в срок до 5 марта оценить целесообразность сохранения минных полей, находящихся в тылу опорных пунктов».

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что потери ВСУ за 2019 год составили 290 погибших и более 600 раненых.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :