Hit enter after type your search item

В Белграде могут ввести чрезвычайное положение из-за роста числа заболевших коронавирусом

в
/
0 :: 7

В Белграде могут ввести чрезвычайное положение из-за роста числа заболевших коронавирусом

ФОто: АГН МОска

В настоящее время в столице Сербии рассматривается возможность введения режима чрезвычайного положения из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом в субботу в эфире местного телеканала Prva заявил эпидемиолог и член республиканского штаба по борьбе с эпидемией COVID-19 Предраг Кон.

По словам Кона, большинство заболевших в Белграде относятся к возрастной категории от 20 до 40. Он подчеркнул, что ситуация обостряется из-за работы ночных клубов, которые являются наибольшим рассадником заразы, где сложно следить за соблюдением мер.

По его мнению, сейчас климатическая ситуация замедляет распространения вируса, а новой волны заражений можно ожидать уже осенью. «Мы сейчас находимся в благоприятной ситуации. Осенью и зимой мы столкнёмся с чем-то более серьёзным. Наиболее жёсткие меры должны быть введены именно тогда», — заявил врач.

Он отметил, что Сербия никогда не будет применять «шведскую модель» борьбы с вирусом и жертвовать жизнями людей.

Несмотря на предложение о введении новых ограничительных мер, Кон считает, что пенсионеры больше не должны быть заперты в своих домах, так как они относятся к самой дисциплинированной части общества. Если такое решение будет принято, то врач обещал немедленно уйти в отставку.

Парламентские выборы, которые прошли в стране в минувшее воскресенье, по мнению специалиста, хоть и несли в себе определённый эпидемиологический риск, но при должном отношении граждан могли пройти без последствий, так как были созданы все условия для безопасного голосования.

За последнюю неделю в Сербии зафиксирован резкий скачок заболеваемости, в результате этого были снова открыты несколько больниц, специализирующихся на лечении коронавируса, а также введено чрезвычайное положение в городе Новый Пазар на юго-западе страны.

Автор: Илья Сокольникас, Белград

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :