Hit enter after type your search item

Бурматов предложил разрешить перевозку собак в ногах у пассажиров самолёта в исключительных случаях

в
/
0 :: 71

Бурматов предложил разрешить перевозку собак в ногах у пассажиров самолёта в исключительных случаях

Чтобы не случалось трагедий с животными, которых перевозят в багажных отсеках самолётов, авиакомпаниям нужно скорректировать правила перевозки, в частности, увеличить допустимый вес питомцев и в исключительных случаях допускать перевозку животных по правилам, которые существуют для собак-поводырей — в ногах у владельцев. Об этом «Парламентской газете» сказал глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Ранее депутат прокомментировал на своей странице в Instagram случай, произошедший при перевозке собаки в Симферополь в багажном отделении самолёта. Когда животное доставили в аэропорт, его морда была в крови, как и вся внутренняя часть перевозки. Судя по всему, собака сильно ударилась мордой о дверцу. Бурматов отметил, что животных в который раз достают из багажных отделений окровавленных, грязных, с серьёзными повреждениями и в состоянии шока.

Парламентарий рассказал, что комитет обратился с предложением изменить правила перевозки животных в Минтранс и в министерстве ответили, что разработка таких регламентов находится в компетенции каждого конкретного авиаперевозчика. Тогда депутаты обратились с просьбой скорректировать правила к перевозчикам. В одной из авиакомпаний пошли навстречу и увеличили предельный вес, до которого животное можно перевозить в салоне. Это, по мнению Бурматова, спасёт множество жизней животных. «Мы ждём аналогично реакции от других компаний», — сказал он.

Но это только первый шаг в этом направлении, добавил он. «Мы считаем, что, помимо увеличения допустимого веса животного в салоне воздушного судна, надо ещё разрешать и соседние кресла выкупать. Также возможно в качестве одной из мер, которые мы предлагали, по аналогии с собаками-поводырями, которых разрешают в ногах перевозить, в исключительных случаях разрешать и других животных так перевозить. Например, если оно страдает заболеванием, которое не позволяет перевести его в багажном отделении. В этом случае дать возможность собак более крупных пород перевозить в ногах», — предложил депутат.

По его словам, есть разные решения и можно приветствовать любые возможные шаги навстречу владельцам животных и самим питомцам. «Но пока мы этого не видим, и случаются очередные трагедии. Надо двигаться вперёд, надо, чтобы нормативы были приведены в соответствие с нормами, которые приняты у ведущих мировых перевозчиков, где эти вопросы решаются», — отметил Бурматов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :