Эколог заявил, что еда из микроволновой печи безопасна для здоровья
Пища, приготовленная или разогретая в СВЧ-печи, не обладает вредными свойствами, как это принято считать. Об этом Радио Sputnik рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев.
Специалист объяснил, что электромагнитное излучение, которое излучает микроволновка, относится к неионизирующему излучению. То есть после приготовления от него не остаётся на еде ничего. Как только человек выключает печь, никакого излучения уже нет, а продукт можно смело употреблять в пищу.
«Чаще всего электромагнитные волны распространяются примерно на полтора метра. Поэтому во время работы микроволновки рядом с ней лучше не находиться. Кроме того, многое зависит от мощности печки и от продукта. Чем больше продуктов в печи, тем больше энергии поглощается самим продуктом», — рассказал Ястребцев.
Однако сама СВЧ-печь может быть опасной, так как излучает электромагнитные волны. Во время работы от неё лучше всего отходить на полтора-три метра. Лучше всего греть большой объём еды за раз, потому что в таком случае энергии, которую поглощает само блюдо, гораздо больше.
— — —