Hit enter after type your search item

МИД рекомендовал россиянам не выезжать за рубеж до нормализации ситуации с коронавирусом

в
/
0 :: 11

МИД рекомендовал россиянам не выезжать за рубеж до нормализации ситуации с коронавирусом

Фото: ПГ

Россиянам рекомендуется воздержаться от «скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж», так как в большинстве курортных стран сохраняется высокий уровень распространения COVID-19. Об этом сообщили в МИД России, передаёт ТАСС.

В ведомстве отметили, что желание зарубежных партнёров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло понятно. «Вместе с тем хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции», — заявили в министерстве.

Отмечается также, что говорить о конкретных сроках открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях пока рано, так как угроза распространения коронавируса в мировом масштабе ещё не преодолена.

«Решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учётом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом», — заявили в МИДе.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что предпосылок для быстрого восстановления туризма в мире пока нет.

Из-за пандемии коронавируса с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, а также перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки или смены экипажа и полёты, осуществляемые по отдельным решениям Правительства.

Автор: Елена Ботороева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :