Hit enter after type your search item

В Роспотребнадзоре рассказали о сроках возобновления полётов за границу

в
/
0 :: 10

В Роспотребнадзоре рассказали о сроках возобновления полётов за границу

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Международное авиасообщение для туристов возобновится тогда, когда не будет рисков «реэкспорта» вируса в Россию приезжающими. В феврале и марте было небольшое количество больных коронавирусом, вернувшихся в страну и система здравоохранения могла с этим справиться, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом 18 июня сообщает ТАСС.

«Но когда их становится много, тогда риски распространения… возрастают», — заявила Анна Попова.

По её словам, в России заболеваемость новой коронавирусной инфекцией с расчётом на 100 тысяч населения на этапе максимального подъёма была вдвое ниже, чем во многих странах Европы. «Это важно отметить, то есть мы не допустили перегрузки системы здравоохранения и спасли людей», — сказала Попова.

В эфире телеканала «Россия 24» она рассказала, что доля детей до 17 лет среди заразившихся коронавирусом в стране увеличилась с пяти процентов до 7,5 процента, при этом рост идёт за счёт подростков старше 15 лет. «Как раз та категория нашего населения, которая наименее привержена соблюдать какие-либо правила, и это чётко абсолютно отражается и в эту эпидемию», — отметила глава ведомства.

По её словам, новых случаев инфицирования в Москве на сегодняшний день регистрируется в четыре-пять раз меньше, чем двумя неделями ранее. «Сегодня идёт снижение. Но сегодня преимущественная часть заболевших в ежесуточной регистрации — это люди в регионах», — сказала Попова.

По данным оперштаба, на 18 июня в России за минувшие сутки число заражённых коронавирусом увеличилось на 7790 — до 561 091.

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Парламентской газете» дал советы, как выходить из режима изоляции без серьёзных потерь. По его мнению, в условиях поэтапного снятия ограничений, введённых из-за эпидемии коронавируса, надо ещё более тщательно заботиться о защите своего здоровья, особенно людям из группы риска. Парламентарий рекомендовал в обязательном порядке носить на улицах средства индивидуальной защиты.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :