Hit enter after type your search item

Премьера Италии и двух министров заслушают в прокуратуре Бергамо

в
/
0 :: 63

Премьера Италии и двух министров заслушают в прокуратуре Бергамо

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, министр здравоохранения страны Роберто Сперанца и глава МВД Лучана Ламорджезе выступят перед следователями прокуратуры города Бергамо «в качестве людей, информированных о фактах», почему в начале пандемии коммуны Нембро и Альцано Ломбардо, в которых было зафиксировано большое количество заболеваний нетипичной пневмонией, не были объявлены «красной зоной». Об этом в среду сообщает телеканал RaiNews24. 

Вечером 10 июня Конте встретился с журналистами у входа в резиденцию итальянского правительства Дворец Киджи, и заявил, что «совершенно спокоен» и готов сообщить следователям всё, что ему известно по интересующей теме.

По данным ANSA, предположение о том, что следователи из Бергамо захотят заслушать премьера и двух министров появилось сразу же, после того, как 29 мая в городскую прокуратуру в рамках расследования причин многочисленных случаев заражения среди пациентов и медперсонала больницы в Альцано, большого количества смертей в местных домах престарелых, а также невведения в данном районе «красной зоны», был приглашён губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана. По его словам, на которые ссылается агентство, в разгар пандемии в начале марта вопрос об изоляции коммун Нембро и Альцано Ломбардо должен был решаться в Риме, но этого не произошло, так как вся Ломбардия была объявлена «оранжевой зоной». Аналогичное заявление в прокуратуре сделал и асессор по вопросам социального обеспечения области Джулио Галлера.   

В публикации говориться также, что в среду в прокуратуру Бергамо было подано 50 исковых заявлений от родственников жертв коронавируса, объединившихся в комитет «Мы обличаем». Его основатель Лука Фуско считает, что при своевременном создании «красной зоны» в провинции Бергамо, возможно, не понадобилось бы закрывать всю Ломбардию и удалось бы избежать мер по самоизоляции на территории всей страны. По его словам, цель комитета — найти правду относительно случившегося в Ломбардии и не только в ней, чтобы выявить тех, кто должен нести за это политическую ответственность, и добиться правосудия.  

Автор: Александр Тараканов

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :