Hit enter after type your search item

Максимально ослабить ограничения в Москве можно будет к июлю, заявил Собянин

в
/
0 :: 64

Максимально ослабить ограничения в Москве можно будет к июлю, заявил Собянин

Сергей Собянин. Фото: АГН Москва

До начала июля максимум ограничений, введённых из-за коронавируса, в Москве можно будет снять, заявил в эфире телеканала «Россия-24» мэр столицы Сергей Собянин. Об этом сообщает ТАСС.

Градоначальник отметил, что 8 июня власти столицы представят график поэтапного плана снятия ограничений. «Я думаю, что с учётом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник о таком графике поэтапного [снятия ограничений] можно будет сказать, — сказал он. — Более того, я считаю, что такой график можно будет составить до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять».

Собянин отметил, что выход осуществляется плавно, что позволяет избежать всплесков массовой заболеваемости коронавирусом. «Сегодня мы уже видим, что 55 процентов всех торговых предприятий открыты. Остальные активно готовятся к открытию. Я думаю, что на следующей неделе будут открыты практически все магазины, большинство из них. Предприятия быта, которым разрешено было открыться, открыты на две трети», — констатировал он.

При этом мэр подчеркнул, что ещё рано говорить об открытии для жителей Москвы фитнес-центров. «Давайте мы переживем эти этапы, по которым мы сейчас приняли решение, и потом уже, исходя из эпидемиологической ситуации и количества вновь выявляемых больных, мы это сделаем», —  пообещал градоначальник.

«Санитарные ограничения, ограничения по самосохранению людей, они будут оставаться, мне кажется, не один месяц точно. Но вернуться к нормальной полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, фитнес-центров, свадеб и так далее, все это надо шаг за шагом возвращать», — заключил Собянин.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, на 4 июля в Москве было зарегистрировано почти 190 тысяч случаев заболевания, из них 1998 — за минвушие сутки. От коронавируса скончались 2 749 пациентов, 64 — за сутки.

Автор: Иван Рощепий

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :