Hit enter after type your search item

Президент подписал указ о проведении Парада Победы и салюта 24 июня

в
/
0 :: 61

Президент подписал указ о проведении Парада Победы и салюта 24 июня

 

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве состоится 24 июня в 10 часов. В 22 часа в столице и других городах пройдёт праздничных салют. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

«В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года, в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, постановляю провести 24 июня 2020 года в 10 часов по местному времени в городе Москве, на Красной площади, в других городах Российской Федерации военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием в установленном порядке официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне — Знамени Победы«, — сказано в указе. 

В 22 часа по местному времени в столице, в других городах Российской Федерации, согласно документу, пройдёт артиллерийский салют.

Глава государства поручил Министерству обороны и глава регионов определить места проведения военных парадов и артиллерийского салюта и обеспечить их подготовку и проведение.

Традиционное проведение Парада Победы 9 мая в 2020 году не состоялась из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации на фоне распространения коронавируса. При этом президент подчёркивал, что мероприятие, как и марш „Бессмертного полка“ в этом году обязательно состоятся.

26 мая Владимир Путин распорядился начать подготовку к мероприятиям. Он также объявил, что марш »Бессмертного полка» состоится 26 июня — в день ВМФ. На эту же дату назначено проведение парада военно-морского флота.

28 мая на встрече с президентом мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица полностью готова к репетициям парада Победы, а затем к его проведению. Позднее он рассказал, что свободного доступа на Красную площадь 24 июня не будет.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :