Hit enter after type your search item

Эпидемиолог заявил о выходе Сербии из фазы эпидемии коронавируса

в
/
0 :: 52

Эпидемиолог заявил о выходе Сербии из фазы эпидемии коронавируса

Сербия находится в стадии выхода из эпидемии коронавируса и переходит к фазе появления отдельных случаев заражения COVID-19. Об этом в четверг в эфире сербского канала РТС заявил эпидемиолог и член республиканского кризисного штаба по борьбе с распространением эпидемии коронавируса Предраг Кон.

«Мы выходим из стадии эпидемии. Вчера количество заражённых составило 0,8 процента от числа тестируемых. Когда эта цифра упадёт ниже 0,5 процента, это будет означать, что существуют лишь отдельные случаи заражения», — заявил Кон.

При этом специалист отметил важность соблюдения ряда ограничительных мер, прежде всего в домах престарелых, постояльцы которых подвержены наибольшей угрозе осложнений заболевания.

Кроме того, эпидемиолог рассказал о сохранении правила об обязательном ношении медицинских масок для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими болезнями в течение всего лета.

Ранее, в эфире телеканала «Прва»,  ещё один сербский эпидемиолог Срджа Янкович заявил об отсутствии полной уверенности относительно защищённости от повторного заражения уже переболевших коронавирусом пациентов и призвал к соблюдению разумной осторожности в период, когда вирус всё ещё циркулирует среди населения.

За последние сутки в Сербии зафиксировано 25 новых случаев заражения коронавирусом, один пациент скончался.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :