Hit enter after type your search item

В рекомендации по лечению COVID-19 включат критерии по гидроксихлорохину

в
/
0 :: 20

В рекомендации по лечению COVID-19 включат критерии по гидроксихлорохину

Фото: АГН Москва

Минздрав завершает разработку новой, седьмой версии методических рекомендаций по диагностике, профилактике и лечению COVID-19. В неё включат дополнительные критерии для оценки пользы и риска при использовании гидроксихлорохина, сообщается на сайте ведомства.

Речь идёт о критериях, по которым врач сможет оценивать пользу и риск использования гидроксихлорохина индивидуально для каждого конкретного пациента. Также в рекомендациях пропишут детальные указания по применению препарата для лечения пациентов с низким риском нарушений ритма и меры по мониторингу и профилактике аритмий в период лечения.

В Минздраве отметили, что на сегодня в мире отсутствуют зарегистрированные противовирусные препараты, показанные к применению при инфекции COVID-19. При этом гидроксихлорохин применяется для лечения заболевания во всем мире, в том числе в России.

Однако у этого препарата есть побочные эффекты, самый значимый из которых — кардиотоксичность (способность вызывать нарушения ритма сердца). Поэтому в методических рекомендациях от 28 апреля прописаны указания по контролю сердечного ритма у пациентов, получающих это лекарство, а также о том, что его нельзя назначать больным с высоким риском развития аритмий.

«По результатам мониторинга безопасности лекарственных препаратов гидроксихлорохина в период пандемии COVID-19 в Российской Федерации не выявлено летальных исходов, связанных с нарушением ритма у пациентов на фоне приёма гидроксихлорохина», — говорится в сообщении.

Ранее экспертная группа ВОЗ приостановила тестовые испытания гидроксихлорохина и хлорохина против COVID-19 из-за повышенного риска смертности на фоне кардиотоксичности. В Минздраве России отметили, что как отечественный, так и зарубежный опыт применения этого препарата «указывает на обоснованность применения гидроксихлорохина при его назначении в определённых группах пациентов с COVID-19 в низких дозах».

Ранее министерство рекомендовало применять гидроксихлорохин при лечении коронавируса. Правительство распорядилось, чтобы Росздравнадзор вел мониторинг безопасности и эффективности применения этого препарата.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :