Hit enter after type your search item

Эксперт: после выхода из «открытого неба» США активизируют шпионов

в
/
0 :: 17

Эксперт: после выхода из «открытого неба» США активизируют шпионов

Договор по открытому небу, хоть и является скорее «жестом к прозрачности», приносит странам-участницам определённую пользу. При помощи инспекций они могут получить представление об объектах, куда почти невозможно проникнуть. США, выйдя из соглашения, лишатся такой возможности, а значит, наверняка активизируют свою агентурную сеть, заявил в интервью «Царьграду» военный обозреватель Виктор Баранец.

«По строгому счёту, этот документ (Договор по открытому небу — прим. ред.) — некий жест к открытости и прозрачности военных структур всех его участников. Он просто подчёркивает уровень доверия и сотрудничества», — констатировал эксперт.

Он сомневается, что благодаря инспекциям США собирали «суперстратегическую информацию о нашей армии». «Хотя определённая «польза» в таких полётах для обеих сторон есть: есть такие районы, куда почти невозможно проникнуть агентуре, а снимки с самолёта дают хоть какую-то визуальную возможность увидеть тот или иной объект», — добавил обозреватель.

Баранец отметил, что Вашингтон уже вынужден тратить гигантские деньги на космическую разведку. Также в случае необходимости американские военные прибегают к вербовке тех, кто готов выдать российские секреты. «Выйдя из Договора, они и на них будут делать — уже делают — ставку. За последние годы они значительно (раза в три!) нарастили в России количество военно-технических агентов», — констатировал он.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон выходит из договора и не будет соблюдать соглашение, пока Россия «не выполнит свои обязательства». В Москве все обвинения в невыполнении условий ДОН отвергают.

Глава МИДа Сергей Лавров заявил 26 мая, что Россия подойдёт к анализу ситуации вокруг договора в соответствии с национальными интересами.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :