Hit enter after type your search item

Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусом

в
/
0 :: 20

Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусом

Порядок госпитализации взрослых граждан с диагнозом COVID-19 или подозрением на него устанавливается в зависимости от степени тяжести пациента. Так, детей госпитализируют, если их температура выше 38 градусов в течение пяти и более дней, следует из приказа Минздрава, опубликованного 26 мая на официальном интернет-портале правовой информации.

Госпитализации в медицинские организации и их структурные подразделения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с коронаврусом, подлежат пациенты с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на инфекцию, находящиеся в состоянии средней тяжести, в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, уточняется в документе.

Согласно приказу Минздрава, если у пациента с коронавирусом, который лечится на дому, температура в течение трёх дней не опускается ниже 38,5 градуса, его госпитализируют как пациента средней тяжести в учреждение, которое имеет койко-места для лечения больных COVID-19. На среднюю тяжесть указывают также такие признаки, как насыщение крови кислородом менее 95 процентов и признаки пневмонии с изменениями в лёгких более 25 процентов. Пациентов в тяжёлом состоянии направляют в стационары, оснащённые аппаратами неинвазивной и инвазивной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Госпитализации подлежат также все пациенты из группы риска. Это, как разъясняют в документе, граждане старше 65 лет, с наличием хронических заболеваний, имеющие онкологические заболевания, сахарный диабет, а также проживающие с ними лица. Граждан в возрасте старше 65 лет госпитализируют даже при лёгком и среднетяжёлом течении ОРВИ.

Несовершеннолетние госпитализируются в том случае, если их температура выше 39 градусов в день обращения или 38 градусов в течение пяти и более дней. Дополнительными симптомами при принятии решения о госпитализации детей и подростков являются признаки дыхательной недостаточности, тахикардии, наличие геморрагической сыпи, судорог, тяжёлого обезвоживания, а также онкологические заболевания, хронические заболеванияя лёгких, болезни эндокринной системы. Кроме того, показанием для лечения несовершеннолетних в условиях стационара является невозможность изолировать их от людей из группы риска, а также отсутствие условий для лечения дома.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :