Hit enter after type your search item

Минобороны назвало число инфицированных коронавирусом военных в России

в
/
0 :: 9

Минобороны назвало число инфицированных коронавирусом военных в России

Фото: АГН Москва

На 23 мая коронавирусом болеют 1457 российских военных в воинских частях и соединениях, а еще 738 человек — в военных вузах, сообщается в бюллетене на сайте Минобороны.

«В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях установлено 1 457 военнослужащих с положительными результатами тестирования», — говорится в сообщении.

В вузах Минобороны выявлено 738 случаев заражения военных, в том числе курсантов и слушателей, а также 402 случая инфицирования гражданских сотрудников. Среди воспитанников довузовских учебных заведений случаев заражения не установлено.

На сегодня выздоровели 1 204 военнослужащих, 1 542 курсанта, 308 воспитанников довузовских учебных заведений, а также 178 человек из гражданского персонала.

Отмечается, что у большинства заразившихся нет симптомов заболевания, а в состоянии средней тяжести находятся семь человек.

Также ведомство информирует, что с 12 мая начали работу призывные комиссии. В профилактических целях в военных комиссариатах страны созданы запасы: медицинских масок — 2 млн штук, бесконтактных термометров — 1,5 тыс. штук, дезинфицирующих средств — 12 тонн, тест-систем — 270 тыс. штук.

Ранее «Парламентская газета» писала, что ход призывной кампании дополнительно проконтролируют депутаты Государственной Думы. Об этом изданию рассказал заместитель председателя Комитеа Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :