Hit enter after type your search item

В России может измениться порядок формирования комиссий госорганов по служебным спорам

в
/
0 :: 5

В России может измениться порядок формирования комиссий госорганов по служебным спорам

Правительство предлагает уточнить порядок формирования комиссий госорганов по индивидуальным служебным спорам, в которые будут избираться представители профсоюзных органов. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

По словам замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова, предлагается внести изменения в закон о государственной гражданской службе, направленные на повышение правовой защиты госслужащих в случае возникновения судебного спора с представителями нанимателя.

Предусматривается изменение порядка формирования комиссии госорганов по индивидуальным служебным спорам. Как отметил Пудов, он будет приближен к порядку, предусмотренному Трудовым кодексом, с учётом специфики государственных служебных отношений.

«В результате гражданскими служащими будут избираться их представители в комиссию по служебным спорам, при этом в её состав могут быть избраны представители нескольких профсоюзных органов», — сказал Андрей Пудов. Таким образом, могут быть созданы  оптимальные условия для всестороннего рассмотрения судебных споров по существу.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в мае.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :