Hit enter after type your search item

Никонов оценил предложение включить воспитательную работу в состав образовательных программ

в
/
0 :: 6

Никонов оценил предложение включить воспитательную работу в состав образовательных программ

Вячеслав Никонов. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПУТАТА

Подготовленный президентом законопроект, касающийся организации воспитательной работы в сфере образования, позволит решить и проблему выделения средств на воспитательный процесс, считает председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Очень хорошо, что Президент столь четко поставил вопрос о необходимости проведения воспитательной работы. Ведь образование и состоит из обучения и воспитания, — цитирует депутата его пресс-служба. — Уверен, что законопроект позволит решить и проблему выделения средств на воспитательный процесс».

Никонов напомнил, что у думского Комитета по образованию и науке есть собственные многолетние наработки на тему воспитания, «которые мы тоже надеемся использовать при работе над законопроектом». По его мнению, «особенно актуально вопрос о воспитании стоит в контексте празднования 75-летия Победы и принятия поправок в Конституцию, защищающих историческую правду, память о деяниях предков».

21 мая президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, согласно которому уже с начала нового учебного года — 1 сентября 2020 года — все программы образования должны включать программы воспитания как одного из важнейших элементов развития личности, её становления и социализации. Как отметил глава государства на совещании 21 мая, система образования не только учит, но и формирует личность, воспитывает, передаёт традиции и ценности, на которых основано общество.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :