Hit enter after type your search item

Эксперт АТОР рассказал, как стимулировать внутренний туризм

в
/
0 :: 59

Эксперт АТОР рассказал, как стимулировать внутренний туризм

После пандемии большинство россиян отправятся отдыхать по России — отрасль готова переориентироваться, однако для этого необходимо оказать ей поддержку, сказал Nation News вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

«Первоочередная мера поддержки внутреннего туризма — субсидия на перелёты между регионами», — сказал эксперт. Он отметил, что сегодня многие туристы, путешествующие по стране, должны летать с пересадками в столице. «Чтобы между двумя сибирскими регионами поставили самолёт, нужно достаточное количество пассажиров», — сказал аналитик, добавив, что для этого необходимо установить низкие цены. Помимо этой проблемы, стоит обратить внимание и на возможность адресной поддержки в этой сфере. К примеру, французские пенсионеры могут купить билет за полцены — этот механизм серьёзно помогает развивать внутренний туризм. 

«Проблема наших пансионатов, санаториев и прочих здравниц, что они работают летом, и в уикенды — в то время, когда туда могут поехать работающие люди», — напомнил он.

Ранее глава рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортного комплекса в рамках думской Комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Светлана Бессараб рассказала «Парламентской газете», что десятки тысяч российских санаториев и здравниц, закрытых для отдыхающих до 1 июня, рискуют оказаться на грани банкротства. Свои предложения по поддержке отрасли депутаты направят в Правительство 30 апреля.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :