Hit enter after type your search item

Вывозных рейсов с Филиппин ждут больше 100 туристов из России

в
/
0 :: 70

Вывозных рейсов с Филиппин ждут больше 100 туристов из России

Фото: АГН Москва

На Филиппинах 104 российских туриста ожидают вывозных рейсов домой, заявила пресс-секретарь посольства РФ на Филиппинах Наталья Линовицкая. Об этом сообщает ТАСС.

«В списках на вывозные рейсы в Россию с Филиппин зарегистрировано 104 человека, основная часть из них — туристы, которые находятся на островах Бохол (25 человек) и Себу (24). Несколько российских граждан находятся на отдаленных островах: Сиаргао, Негрос и Сикихор», — сказала Линовицкая.

По словам представителя российского посольства, среди этих соотечественников «большинство отказавшихся лететь вывозными рейсами в марте». «Многие из них понадеялись на скорейшую стабилизацию обстановки в стране, другие не прочувствовали всю сложность ситуации и, как водится, решили понадеяться «на авось». Есть и те, кто живут на Филиппинах годами, не оформляя рабочей визы, и сейчас, когда возможности вести бизнес нет, вынуждены вспомнить о родине», — отметила она.

По словам пресс-секретаря, в первую волну вывозных рейсов в конце марта домой вернулись практически 90% граждан России. «В настоящее время мы продолжаем работать над списками, обрабатывать обращения граждан. Кроме того, за материальной помощью в посольство обратились 18 наших соотечественников», — добавила Линовицкая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии COVID-19. По последним данным ВОЗ, заразились более 2,6 миллиона человек, почти 182 тысячи умерли.

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19 — читайте в специальном разделе на сайте Госдумы.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :