Hit enter after type your search item

В Великобритании начались клинические испытания вакцины от COVID-19

в
/
0 :: 33

В Великобритании начались клинические испытания вакцины от COVID-19

Команда исследователей из Оксфордского университета, которая разработала вакцину от коронавируса, приступила к клиническим испытаниям препарата. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о вакцине ChAdOx1 nCoV-19, которая была создана на основе вируса у шимпанзе — в нее добавили часть генетического кода коронавируса. Отмечается, что такая технология ранее уже доказала эффективность в создании иммунитета к другим заболеваниям.

«Сегодня группа Оксфордского университета по вакцинам начала исследование вакцины от COVID-19 на двух добровольцах, чтобы собрать информацию о ее безопасности и способности обеспечить хороший иммунитет», — говорится в сообщении.

Соответствующие исследования будут вестись 1.1 тыс. добровольцах в Оксфорде, Саутгемптоне, Лондоне и Бристоле. Некоторые из них получит непосредственно новую вакцину, а другим достанется вакцина от менингита. Отмечается, что сами добровольцы не знают, какой именно препарат им ввели.

На третий день вакцину получат еще шесть человек, а на пятый день, если наблюдения за привитыми людьми не выявят аномалий, — исследователи намерены вакцинировать более значительное число людей.

Президнет России Владимир Путин поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко проработать ускорение регистрации вакцины от коронавируса и ввоза оборудования для производства лекарства. Отмечается, что вакцина Минздрава России от коронавируса уже разрабатывается — к 31 мая планируется завершить доклинические исследования.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :