Hit enter after type your search item

Учёные: коронавирус может заражать почти всех млекопитающих

в
/
0 :: 69

Учёные: коронавирус может заражать почти всех млекопитающих

Биологи из Китая, США и Канады выяснили, что даже ослабленная форма коронавирусной инфекции может проникать в клетки почти всех видов млекопитающих, кроме мышей и крыс, — в частности, особенно сильно этому подвержены кролики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные результаты исследования учёных.

Биологи изучили, как вирус соединяется с 14 различными вариациями белка ACE2, который он использует для того, чтобы проникать в клетки лёгких. Опыты показали, что все версии этого белка, за исключением тех, которые встречаются у мышей и крыс, могут соединяться с SARS-CoV-2. В связи с этим можно сделать вывод, что коронавирус может заражать все эти виды млекопитающих.

Лучше всего COVID-19 проникал в клетки людей, панголинов, кошек и кроликов, отметили учёные. 

Как сообщила ранее ведущий эксперт из специализированного диагностического центра Марина Вершинина, коронавирус не передаётся через домашних животных.

По её словам, за время пандемии эпидемиологи всего мира в реальных условиях изучили все пути передачи вируса. При таком пристальном внимании, которое врачи и учёные уделяют буквально каждому эпизоду заболевания, «абсолютно нереально было бы упустить путь передачи коронавируса от домашних животных», полагает эксперт.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :