Hit enter after type your search item

Майоров: необходимо доработать проект закона о землеустройстве

в
/
0 :: 102

Майоров: необходимо доработать проект закона о землеустройстве

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Важно скорее доработать и принять проект федерального закона «О землеустройстве», по документу имеются концептуальные замечания, заявил председатель Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты.

Минэкономразвития в начале 2019 года представило законопроект о землеустройстве на общественное обсуждение. В нём, в частности, подробно описаны цели и задачи землеустроительных работ и что должно входить в пакет документов землеустройства каждого участка.

По словам Майорова, по законопроекту имеются концептуальные замечания, так как земельные ресурсы в нём рассматриваются как пространственный базис для развития территорий в рамках реализации градостроительной деятельности без учёта специфики земель сельскохозяйственного назначения и необходимости обеспечения охраны таких земель. Позиция комитета по проекту закона поддерживается Минсельхозом, указал сенатор.

Недостатком проекта также является отсутствие комплексной направленности на территориальную организацию использования земель всех категорий. Инициатива содержит положения, направленные на минимизацию требований по охране земель, а землеустроительные работы фактически сведены к кадастровым работам, подчеркнул глава комитета.

Кроме того, проект закона исключает проведение инвентаризации земель, организации планирования их рационального использования. В законопроекте эти аспекты сведены к нормативам землеустройства, определяемым как требования к минимально допустимому уровню плодородия земель и их обустройству. Также законопроект исключает государственный надзор в области землеустройства, отметил Майоров.

По его мнению, анализ документа позволяет сделать вывод о радикальном изменении регулирования использования, охраны, оборота земель сельхозназначения, результатом которого может стать ускоренное упрощённое исключение земель из состава земель сельскохозяйственного назначения.

Также законопроект может повлечь исключение Минсельхоза из регулирования земельных отношений в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Из проекта закона исключаются полномочия профильного ведомства по ведению государственного мониторинга земель сельхозназначения, обратил внимание сенатор.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :