Hit enter after type your search item

«Шереметьево» пересмотрит нормы обработки багажа из-за гибели двух кошек

в
/
0 :: 20

«Шереметьево» пересмотрит нормы обработки багажа из-за гибели двух кошек

Генпрокуратура РФ не нашла оснований для возбуждения уголовного дела из-за гибели двух кошек после перелета в багажном отделении самолета «Аэрофлота», однако обязала «Шереметьево» изменить правила обработки багажа при перевозке животных. Такие положения содержатся в ответе надзорного органа на запрос главы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

В январе пассажир рейса «Аэрофлота» Максим Чумаченко заявил о гибели двух кошек после провоза в багажном отделении самолета. Переноски животных были сломаны, а сами кошки получили обморожение. В МВД отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели животных, а авиакомпания отвергла обвинения в причастности к смерти животных непосредственно на борту лайнера.

«Данных, свидетельствующих об умышленном повреждении клетки-переноски, а также о жестоком обращении с животными в целях причинения им боли или страданий, не получено», — цитирует ТАСС выдержки из документа.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что на момент выгрузки кошек из самолета и передачи владельцу они были живы.

Вместе с тем по указанному факту в «Шереметьево» провели служебное расследование, по результатам которого трудовой договор с одним оператором по обработке багажа был расторгнут, остальные работники смены, занимающиеся разгрузкой, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, сам Бурматов сообщил, что по результатам проверки были внесены изменения в технологию обработки багажа в части обслуживания пассажиров с животными для того, чтобы эти ситуации больше не повторялись.

«Чтобы их (ситуаций) в принципе не возникало — небольшие животные должны находиться в салоне», — подчеркнул глава думского комитета.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :