Hit enter after type your search item

США передана российско-японская тест-система на коронавирус

в
/
0 :: 94

США передана российско-японская тест-система на коронавирус

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью CNN сообщил о передаче США российско-японской системы выявления коронавирусной инфекции.

«Мы хотим поддержать США. Мы передали наши тестовые системы, которые, по нашему убеждению, являются одними из лучших в мире, это российско-японские тесты, мобильные, они могут тестировать 20 пациентов в час», — рассказал Дмитриев.

«Думаю, нам нужно укреплять сотрудничество и демонстрировать добрую волю. Пришло время хороших жестов», — добавил глава фонда, отметив, что коронавирус — это глобальная проблема. Он призвал Москву и Вашингтон объединить усилия для борьбы с пандемией.

2 апреля российский самолёт Ан-124 «Руслан» с медицинским оборудованием прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Договоренность об отправке из России в США самолета была достигнута в ходе телефонного разговора президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа в понедельник, 30 марта. Помощь с российской стороны была предложена на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации в Соединённых Штатах.

На сегодняшний день в США выявдено самое большое количество инфицированных — около 215 тысяч человек.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :