Hit enter after type your search item

Учёные назвали причину утраты обоняния и вкуса при коронавирусе

в
/
0 :: 97

Учёные назвали причину утраты обоняния и вкуса при коронавирусе

Наблюдающаяся у большинства заболевших коронавирусом нового типа потеря обоняния и вкуса связана с тем, что определённые клетки в полости носа скрывают от инфекции белки, необходимые ей для проникновения в организм носителя. Их заражение приводит к распространению COVID-19 и проявлению указанных симптомов.

К такому выводу пришли специалисты Американской академии оториноларингологии, как и их коллеги из Британской ассоциации ЛОР-врачей, исследовавшие геном мышей, приматов и человека. Об этом пишет РИА «Новости».

Ученые также предположили, что заражению может способствовать повреждение клеток соединительной ткани в носу. При этом врачи отметили, что не могут с уверенностью утверждать, что утрата обоняния и вкуса являются свидетельством наличия COVID-19. Однако эти симптомы встречаются у многих заражённых.

Читать в источнике >>

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :